团珠海市委书记侯文涛一行来我校调研共青团工作

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-06    浏览次数:43

本站讯(通讯员:欧玮  摄影:陈维恩、罗钰梅)11月5日上午,团市委书记侯文涛、副书记黄静,市青联常委、市海归青年交流促进会会长马志文,团市委宣传与统战联络部部长李少源,团市委学校与少年部二级主任科员蔡秋园一行5人到我校调研共青团工作。我校党委副书记江乐忠,党委学生工作部(处)长、校团委书记钟远强,机器人学院副院长余正泓(主持工作),校团委副书记冯昕盈、钟耀庆等陪同调研。

侯文涛一行参观了我校机器人学院实验室,详细了解我校在青年科技人才与技能人才培养、产学研合作等方面的做法和经验,鼓励青年学生要有自主创新的骨气和志气,立志实业报国,在珠海实现人生出彩。

 

J3-311报告厅,侯文涛为我校200余名团学干部和团员青年代表讲团课。他以《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,为珠海“二次创业”加快发展注入青春动能》为题,紧密结合学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会全国学联二十七大贺信精神,结合珠海共青团主责主业和工作部署,勉励学校学生会紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度;践行服务宗旨,务求工作实效,提高同学满意度;坚持从严治会,纵深推进改革,提高社会美誉度。勉励广大青年学子传承弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,把握大湾区的新机遇,以更大的视野格局乘势而上,与祖国同奋进,与湾区共发展,为珠海的未来努力续写更多“春天的故事”。

随后,江乐忠、侯文涛共同主持召开共青团工作座谈会,听取我校团委工作汇报,并围绕青年师生思想动态、成长发展、城市融入及共青团改革、学生会改革等问题开展调研,与团学干部和团员青年代表面对面座谈,广泛征求意见建议。  

  

    

我校共青团工作将以此次调研为契机,在学校党委的领导下,在上级团组织的指导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的共青团四维工作格局,提高共青团组织的凝聚力和战斗力,筑牢青年理想信念根基,引领服务学生成长成才。