管理工程学院党总支召开2020年纪律教育学习月专题组织生活会

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-06    浏览次数:30

本站讯(通讯员/摄影:林婷)114日下午,管理工程学院党总支在广州校区网真会议室召开了2020年纪律教育学习月专题组织生活会,本次会议围绕学习月严守政治纪律、践行两个维护’”主题,以《习近平谈治国理政》第三卷之《带头做到两个维护,着力推进中央和国家机关党的政治建设》为学习理论基础,结合高校典型违法违纪案例进一步“突出案例学习,强化警示教育”。

管理工程学院党总支书记王少华,副书记、副院长杨九铃,副院长张波、吴岩出席大会。学院全体教职工、学生代表参加了会议。会议由党总支纪律委员吴岩主持。

会上,首先开展了第一议题学习。王少华书记带领参会老师、学生们一起认真学习了《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

接着,熊玉娟老师进行了《“双带头人”教师党支部书记工作室中期检查汇报》,报告对工作室一年以来的建设情况进行了介绍,现阶段建设成果突出了四个亮点:一是强化了党建引领,助力专业建设;二是加强了政治理论学习,助力党建信息化建设;三是融合了新媒体,强化宣传舆论工作;四是基层党建工作与教学科研工作获得了双促进、双提高。

随后,吴岩与大家一起进行高校干部违纪违法案例学习。她结合本次纪律教育学习月的主题,以《习近平谈治国理政》第三卷之《带头做到两个维护,着力推进中央和国家机关党的政治建设》为学习理论基础,与大家一起进行案例剖析,理论与实践结合,强化了警示教育,并带领大家重温了高校教师师德禁行行为红七条

会上,管理工程学院党总支还进行了党群干部职工谈心会。

通过本次专题组织生活会,参会的老师纷纷表示,对学为人师,行为世范有了更深刻认识,教师不仅是学问之师,更是品行之师,高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。