马克思主义学院理论中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-06    浏览次数:10


本站讯(通讯员:钟颖 摄影:张艳)新学期以来,马克思主义学院党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷的热度持续高涨。在支部书记和院领导的安排部署下,精选宣讲内容,开展集中宣讲活动,进一步推动党的创新理论在基层落实。

1028日,马克思主义学院理论中心组开展了《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习研讨。党支部书记关冬梅和秦雯副院长做专题领学。

会上,关冬梅作了题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要文献》的宣讲报告,从出版概览、专题内容简介、根本遵循和指导意义三方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了系统阐释和深入解读,结合国家、学校和学院的发展实际,就如何学习、宣传、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷作精彩辅导宣讲,对中心组成员进一步学懂弄通《习近平谈治国理政》第三卷具有很强的指导性。最后,关冬梅要求每位党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学思践悟中汲取养分,切实营造好积极浓郁的学习氛围。

秦雯从推动粤港澳大湾区经济高质量发展的角度,领学《习近平谈治国理政》第三卷。从我国进入高速增长向高质量发展阶段出发,结合粤港澳大湾区发展战略,深刻解读新发展理念和加快建设现代化经济体系。秦雯指出,我们在学习借鉴国际一流湾区建设经验的同时,深刻认识到了粤港澳大湾区建设的特殊国情、区情和所处的发展阶段的独特性,着力探索出具有中国特色的发展道路。理论中心组成员们纷纷表示,如今马克思主义学院也处于发展的关键阶段,我们也要共同努力,贯彻新发展理念,提高质量意识,开创学院发展新局面。

此次中心组学习是贯彻落实学校党委粤科职院党字〔202070号文件精神,马克思主义学院党支部特制定开展《习近平谈治国理政》第三卷的“4636”学习方案的重要举措。除了开展专题学习集中研讨外,马克思主义学院党支部还通过集体学习、个人自学、网络研学等方式,读原著、学原文、悟原理,并结合实际工作需要,引导全院党员在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。