计算机学院团学干部学习全国学联二十七大精神

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-06    浏览次数:12


本站讯(通讯员:郭悦川、黄梓桦、吴伟霞 )为学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神,落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,115日下午,计算工程技术学院(人工智能学院)团总支书记郭悦川带领学院学生团学干部、各班学生代表,在J3-311学术报告厅开展“全国学联二十七大精神”学习会。



新时代的青春之歌

习近平总书记在贺信中指出,五年来,在党的领导下,在共青团帮助指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。习近平总书记的贺信,着眼“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,放眼全面建设社会主义现代化国家的历史新征程,充分信任、殷切寄望、深情勉励当代青年,清晰指明了新时代中国青年的历史责任和成长方向,深入揭示了新时代中国青年组织的光荣职责,为中国青年运动在新时代蓬勃向前提供了重要指针和不竭动力。


新时代的青春旋律

习近平总书记在贺信中强调,青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。贺信让同学们更加深刻地感受到总书记对青年学生的亲切关怀,学生会组织需以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值。不断加强党的领导,团结引领广大青年学生坚定地听党话、跟党走,成为担当起民族复兴大任的时代新人。


    新时代的青春最强音

全国青联十三届全委会和全国学联二十七大工作报告中强调了“四个必须,四个建设”:必须坚持党的领导,建设政治可靠的学联学生会;必须把握时代主题,建设砥砺奋进的学联学生会;必须牢记服务宗旨,建设根植同学的学联学生会;必须勇于自我革命,建设清新阳光的学联学生会。全心全意为同学服务是学生会的根本宗旨,“四个必须,四个建设”激起青年学生干部团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的信心。新时代中国青年一定继承和发扬中国青年运动的光荣传统,志存高远、脚踏实地,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音!



针对全国学联二十七大精神的学习,郭悦川老师对同学们提出六点希望和要求:

一、认真学习,恪守学生本分;

二、牢记嘱托,坚定理想信念;

三、立足岗位,练就过硬本领;

四、坚定意志,培育高尚品格;

五、开拓进取,勇于创新创造;

六、乐于奉献,矢志艰苦奋斗。


通过本次学习会,广大团员及学生干部深刻认识到,牢记党的要求、切实履行团学组织职能的重要性,聚焦主责主业,全面践行全心全意为同学服务的宗旨,充分展现青年学子青春心向党、建功新时代的奋进姿态。