北京字节跳动科技有限公司到文传学院洽谈“1+X证书”项目合作

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-09    浏览次数:36


本站讯(通讯员/摄影:熊月蕾为了更好地利用北京字节跳动科技有限公司的头条学院教学资源,推动“1+X证书”项目——“新媒体运营”在高职院校的落地,115日上午,北京字节跳动科技有限公司企业社会责任部运营总经理罗骅,头条学院负责人王月芳、头条学院商务总监姚琳芳、头条学院教务总监顾荣一行4人莅临文传学院会议室进行交流和调研,文化与传媒学院院长李双芹,副院长林亮景热情接待对方,珠海培训师协会会长谭承军、广科院教务处樊红珍主任、通信技术专业主任陈炳初博士、财金学院“1+X证书”负责人韦兰英老师、学院校企合作部部长孙柳苑博士以及文传学院网络新闻与传播专业的青年教师李明睿、郭明、陈雅楠、熊月蕾等一起参加了交流。

会上,教务处的樊红珍老师首先介绍了学校近年来“1+X证书”的推行的整体情况。接下来,来自财金学院的韦兰英老师和工业机器人学院的陈炳初博士分别介绍了他们所在的专业在推行“1+X证书”过程中的实践经验和存在的瓶颈。紧接着,珠海培训师协会会长谭承军先生谈到“质量”对于“1+X证书”的重要性,并建议划分等级难度,针对不同群体提供不同级别证书的培训与考核,以提高证书的“含金量”。

    随后,头条学院的负责人王月芳女士简要介绍了头条学院的背景和愿景,文化与传媒学院院长李双芹,副院长林亮景就学院今年开设的“头条班”的推进情况与头条学院的负责人展开了深入探讨。双方就“1+X证书”的推进以及开展深度合作的订单班等项目合作达成了初步意向。

北京字节跳动科技有限公司旗下拥有抖音、今日头条、西瓜视频、火山小视频等热门产品,其中抖音国内日活跃用户已突破6亿,成为国内最受欢迎的短视频生产与传播平台。抖音全球化稳步推进,已在全球覆盖超过150个国家和地区。


头条学院是北京字节跳动科技有限公司为培养优秀新媒体创作者而成立的培训平台,致力为在校学生及社会各界人士提供新媒体技能培训,网传专业与头条学院先期已开展了多年的人才培养合作,并取得了不错的成绩。这也为双方后期的深度合作奠定了良好的基础。