图书馆开展“良师伴我行——打通你的任督二脉”交流活动

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-09    浏览次数:10

本站讯(通讯员:林思晴、邓恩健 摄影:朱超宇)116日下午,学校在图书馆三楼会议室开展了一场良师伴我行“打通你的任督二脉——龙老师与你座谈如何让课堂知识技能对接企业岗位需求’’的交流活动,本次活动由图书馆主办,南湖读书会承办。活动主讲人来自于艺术设计学院的龙奇勇老师,他曾指导学生参加全国各级工业设计大赛获奖42项,主持横向课题5项,获得外观专利6项。有来自全校不同学院、不同专业的12名广科学子们参与面对面交流。


活动在主持人的欢迎词与同学们的掌声中拉开了帷幕。首先,龙老师就同学们提出的问题进行答疑解惑。龙老师讲道:“技能不过关,导致专业不对口”,我们所学的知识很重要,所定的目标也要明确,这样才有针对性。无论哪个专业,我们都要掌握基本知识,注重综合素质的提升。龙老师教导如何从学习思维转向职场思维,通过举例进行分析,然后通过同学们提出的不同问题,总结出:“学会观察问题,学会分析问题,学会解决问题”。对于工作岗位的改变,我们如何适应,关键靠自己努力,处理事情学会灵活变通。学习与工作是相辅相成的,机会是留给有准备的人。最后,龙老师阐述道:无论我们从事哪种行业,我们都要将心比心,端正自己的工作态度;既要讲原则,又要学会变通,思维要转换;处理好人际关系,遵守职场上的规则,我们的工作才会更加顺利。


同学们纷纷表示收获良多,通过龙老师的指导,同学们面对就业的选择更加明确。