艺术设计学院代表队在“2019年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛‘动漫制作’赛项”中荣获二等奖

发布者:新闻中心    发布时间:2020-11-10    浏览次数:18


本站讯(通讯员/摄影:袁懿磊)202011月7,由广东省教育厅主办广东女子职业技术学院承办的2019年广东省高等职业院校技能大赛暨2020年全国职业院校技能大赛高职组广东省选拔赛“动漫制作”赛项,广东女子职业技术学院隆重举行

本次比赛有来自全省兄弟院校55支高职组代表队参加。比赛现场要求选手在5个小时内完成三维角色建模模块、三维材质贴图、三维角色动画制作模块、后期处理模块制作经过激烈角逐,艺术设计学院2018级数媒3班洪思涵同学获得二等奖。

对本次比赛,艺术设计学院数字媒体艺术设计专业精心安排,学院领导全力支持,袁懿磊老师精心指导,制定了周密的集训计划,做好大赛集训。为使学生适应本次大赛,集训过程多次组织模拟竞赛,要求学生按竞赛要求在全真环境下进行。对每一次模拟竞赛所完成的竞赛项目,由指导教师进行评分,对模拟竞赛结果进行分析,找出问题,弄清思路,有针对性地调整集训计划,从而提高操作速度和水平。

大赛获奖充分展示了艺术设计学院数字媒体艺术设计专业三维动画制作课程教学改革成果,通过大赛增长了见识、锻炼了队伍,竞赛必将更好地促进数字媒体艺术设计专业人才培养质量不断提高。